Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ
Вся информация на форуме является интеллектуальной собственностью
сайт: http://www.spb.okavod.ru/
РЕГИСТРАЦИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А я, блин, торт испек!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ -> Окаводы-самоделкины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shrek
На форуме живёт


Зарегистрирован: 06.10.2007
Сообщения: 1183
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 6:14 am    Заголовок сообщения: А я, блин, торт испек! Ответить с цитатой  

"Наполеон". Только что закончил. Клянчил-клянчил у супруги, а она отмазывается:"Долго, запарно, проще купить, нафиг он нужен"- все в этом духе. В-общем, закрылся на кухне и сделал. Вроде, даже получилось Shocked . Утер жене нос Cool !
_________________
К твоему сведению, огры не так просты, как кажется...(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Misha Pitersky
Классик


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 4687
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Re: А я, блин, торт испек! Ответить с цитатой  

Shrek писал(а):
"Долго, запарно, проще купить, нафиг он нужен"
походу она была права, НО что не сделаешь ради идеи!

А где фотки торта?
_________________
Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shrek
На форуме живёт


Зарегистрирован: 06.10.2007
Сообщения: 1183
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 8:24 pm    Заголовок сообщения: Re: А я, блин, торт испек! Ответить с цитатой  

Misha Pitersky писал(а):
А где фотки торта?

А вот:
Пусть корявый, зато большой. Угощайтесь Smile. С наступающим!
_________________
К твоему сведению, огры не так просты, как кажется...(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КоляСоколов
На форуме живёт


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 585
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

А я паштет замастырил на Новый Год,тока фоток нету Very Happy
_________________
15 лет - и всё по барабану!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Не раз тут бывавший


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2019 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Мне нравится блинный торт рецепт.
Блинный торт со сметанным кремом

На Масленой неделе порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.
Продукты
Для блинов:
Мука - 150 г
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Масло растительное - 5 ст. ложек + для смазывания сковороды
*
Для сметанного крема:
Сметана 20% жирности - 400 г
Пудра сахарная - 50 г
Сахар ванильный - 10 г
*
Джем абрикосовый - 5 ст. ложек

Подготовить ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке.
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.
Влить подогретое до тёплого состояния молоко. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь влить в блинное тесто растительное масло без запаха. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
Хорошо разогреть блинную сковороду. При желании смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получилось 14 тонких блинов диаметром 20 см.
Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема.
В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
Края блинов обрезать острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. Можно не обрезать, но с ровными краями блинный торт будет выглядеть эстетичней.
Собирать блинный торт лучше всего на плоской поверхности, застелив её пергаментом. На блин выкладывать сметанный крем и накрывать следующим блином.
Каждый третий блин смазывать абрикосовым джемом или густым вареньем. Это придаст торту дополнительный вкусовой оттенок.
Таким образом складывать блины друг на друга, перемазывая сметанным кремом и джемом.
Верх и бока торта обмазать кремом. Готовый торт из блинов со сметаной и абрикосовым джемом накрыть (куполообразной крышкой подходящего размера) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
Очень вкусный, мягкий и нежный блинный торт со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Misha Pitersky
Классик


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 4687
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 3:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Не, готовки для меня теперь только по нужде.
Времена меняются.
Сейчас даже бывают ситуации, что выгоднее заказать с доставкой.
_________________
Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Roller
Не раз тут бывавший


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Пригодится к тортикам сметанный крем.
Сметанный крем (из 20-процентной сметаны)

Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.
Продукты
Сметана 20% жирности - 400 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.

Как приготовить сметанный крем:

Марлю, сложенную в 4 слоя, поместить в сито или дуршлаг. Поставить сито на миску или кастрюлю. Перелить сметану в марлю. Сверху на сметану поставить гнет. Оставить на 6 часов или на ночь.
За это время сыворотка из сметаны стечет.
Переложить сметану в миску, добавить сахарную пудру и взбивать миксером до пышности.
Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу.
Сметанный крем подходит для смазывания тортов или для подачи в качестве самостоятельного десерта.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Misha Pitersky
Классик


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 4687
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Misha Pitersky писал(а):
Не, готовки для меня теперь только по нужде.
Времена меняются.
Сейчас даже бывают ситуации, что выгоднее заказать с доставкой.

Времена меняются...
Запасаемся крупами, солью, спичками....
_________________
Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Roller
Не раз тут бывавший


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Просто готовить горячие бутерброды.
Горячие бутерброды "Вечная классика"

Простое и всеми любимое сочетание "помидор-сыр-чеснок" + "курица-яйцо", уложенное на хлеб и запечённое в духовке, - беспроигрышно!
Продукты
(на 3 порции)
Хлеб большой площади - 5 кусков
Куриное филе - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидоры средние - 2 шт.
Сыр - 100 г (или по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить горячие бутерброды с курицей и помидорами:

2 яйца кладём в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, то есть вкрутую.
Пока яйца варятся, одно куриное филе обрабатываем, как вы это обычно делаете, режем на кусочки и складываем в блендер. Солим, перчим и превращаем в фарш.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш до подходящей вам степени. Комочки, как всегда, тщательно разбиваем. Перекладываем фарш на тарелку и оставляем остывать.
Когда яйца сварились, горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и тоже оставляем остывать.
Пока всё остывает, нарезаем 2 средних помидора мелкими кубиками и складываем в миску, в которой будем готовить начинку. (Помидоры можно заменить на болгарский перец.)
100 грамм сыра, или по вкусу, натираем на мелкой тёрке. Половину добавляем в миску к помидорам, а половину пока оставляем.
Пару зубчиков чеснока тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем к помидорам и сыру. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску остывший фарш.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску и опять всё хорошо перемешиваем.
Начинку можно поперчить, а соли достаточно в сыре и фарше.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком.
Начинку раскладываем на хлеб, прямо на сухой, без масла.
Бутерброды раскладываем на противне, опять же ничем не смазывая. Запекаем бутерброды с курицей и помидорами 10-15 минут.
После этого вынимаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра. (Можно воспользоваться конвекцией, но так, чтобы не сжечь хлеб.)
Если яйца и курицу подготовить заранее, то такие бутерброды вы приготовите за 25 минут, 15 из которых они будут запекаться сами без вашего участия.
Вместо куриного фарша можно использовать отварную курицу или консервированного тунца.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shrek
На форуме живёт


Зарегистрирован: 06.10.2007
Сообщения: 1183
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Misha Pitersky писал(а):
Misha Pitersky писал(а):
Не, готовки для меня теперь только по нужде.
Времена меняются.
Сейчас даже бывают ситуации, что выгоднее заказать с доставкой.

Времена меняются...
Запасаемся крупами, солью, спичками....

Надо запасаться патронами, тогда и остальное будет Wink
_________________
К твоему сведению, огры не так просты, как кажется...(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ -> Окаводы-самоделкины Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB