Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ
Вся информация на форуме является интеллектуальной собственностью
сайт: http://www.spb.okavod.ru/
РЕГИСТРАЦИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А я, блин, торт испек!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ -> Окаводы-самоделкины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Просто и вкусно - сметанный крем для медовика.
Медовик (без раскатки коржей)

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Misha Pitersky
Классик


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 4752
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2020 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Однако! Живёт темка!!!
_________________
Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Просто и вкусно -= торт проще простого.
Торт «Молочная девочка»

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Продукты
(на 6 порций)
Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика
*
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сгущенное молоко - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие - по вкусу

Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Misha Pitersky
Классик


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 4752
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Странно, почему ко времени приготовления блюд не добавляют время поиска ингредиентов, время подготовки рабочей зоны, время уборки, подготовки подачи.....

А то постоянно, Ах эти куринные котлеты... Сорок пять минут и готово... Э, пардон! А мясорубку со сковородкой помыть? Фартук за плитой почистить?
Или про салат, нарезаемый за пять минут... А укроп с петрушкой перебрать? А помыть? А шкурки с помидор снять? А семечки с огурцов вырезать?
_________________
Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2020 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Пригодится рецепт сметанный крем для торта.
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
*
Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
*
Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Очень вкусно - блинный торт.
Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки - нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!
Продукты
(на 6 порций)
Блинчики - 13 шт. диаметром 17 см
Сметана - 300 г
Молоко сгущённое - 150 г
Посыпка кондитерская (для украшения) - 0,5 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта со сметанным кремом.
Для приготовления этого блинного торта можно взять готовые покупные блины или приготовить такое же количество блинов по своему любимому рецепту. Я же использовала заварные блины на ряженке (рецепт см. по ссылке в списке продуктов). Они очень вкусные и прекрасно подошли для торта.
Для сметанного крема сметану переложите в миску или чашу для взбивания.
Внимание: если вы не уверены, что сметана после взбивания не станет жидкой, лучше отцедите её (выложите в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки) или же добавьте во время взбивания загуститель для сметаны. У меня была домашняя густая сметана, поэтому предварительно ничего я не делала и загуститель не добавляла.
Добавьте к сметане сгущённое молоко.
Взбейте сметану со сгущённым молоком до получения пышного однородного крема.
Соберите блинный торт. На плоскую тарелку выложите один блинчик.
Смажьте поверхность блинчика небольшим количеством сметанного крема.
Таким образом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.
Украсьте торт по своему желанию. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Я использовала разноцветную кондитерскую посыпку.
Блинный торт со сметанным кремом готов к подаче. Он не нуждается в пропитке и одинаково хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2021 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Это вкусно - крем для бисквита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2022 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Еще один - рецепт медового торта.
Торт "Медовик" за 15 минут

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд жидкий - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
*
Для крема:
Сметана жирностью 24-25% - 600 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана

Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем.
В просеянную муку добавляем соду.
Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.
Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Готовится довольно просто -
сметанный торт.

Понадобится:
Для коржей:
мука - 2 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 2 ч. л.
какао- порошок - 1,5 ст. л.

Для крема:
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан

Приготовление:
Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа - светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.
В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30-35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие - добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.
Оставляем коржи остыть, готовим сметанный крем. До 2 стаканов сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.
Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы пирог был нежным, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6-8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а лепешки хорошо пропитались.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Я люблю сметанный крем.
Торт "Медовик" со сметанным кремом

Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Сладкий, вкусный, знаком с детства -
торт рыжик.

Понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр
Мёд - 2 стол.л.
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 3 стол.л.
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 800 мл
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
Приготовление торта начнем с крема, ему надо будет остыть, как раз пока пекутся коржи. Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, она должна побелеть и увеличиться в объеме.
Молоко подогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно работая венчиком. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку, размешиваем.
Переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно размешивая венчиком.
Когда масса начнет густеть и появятся первые пузыри, выключаем. Она должна получиться как сгущенка по консистенции.
Это мы сварили основу для заварного крема. Она должна остыть. Чтобы на поверхности не образовалось корочки, ее надо накрыть пищевой пленкой "в контакт", то есть пленку прямо припечатываем к поверхности крема.
Займемся коржами.
В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахар, ставим на небольшой огонь.
Слегка взбивая яйца венчиком, дожидаемся растворения кристалликов сахара.
Кладем в кастрюлю масло и мед, мешаем, ждем, пока они растопятся.
Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Масса увеличится в объеме в два раза.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в миску. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а порциями, замешивая тесто.
Когда тесто станет собираться в один ком, вываливаем его на стол, присыпанный мукой.
Месим еще немного, потом формируем шар.
Делим тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от диаметра коржей, которые вы планируете печь. Мои были около 22 см, я разделила на 8 шариков.
Раскатываем каждый шарик в круг, чтобы тесто не вздулось при выпечке, накалываем его вилкой.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Я пеку на пергаменте. Его не надо ничем смазывать, эти коржи не прилипают. Пекутся коржи очень быстро, буквально 4 минуты. Ориентируйтесь на цвет, они должны зазолотиться.
Готовые коржи обрезаем по кругу, я использую дно от разъемной формы. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на обсыпку торта.
Тем временем основа для торта остыла, кладем в нее масло и взбиваем до гладкости и однородности.
Начинаем собирать торт. Посуду, в которой он будет подаваться, смазываем немного кремом, кладем первый корж. смазываем его обильно кремом.
Так собираем торт до верха.
Обрезки от коржей измельчаем. Густо посыпаем ими верх и бока торта. Торт получится вкуснее, если простоит несколько часов в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2022 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Вот вкусный лазанья рецепт с фаршем в духовке.
Лазанья классическая

Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как "Лазанья болоньезе мясная", понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы.
Продукты
(на 6 порций)
Листы лазаньи - 9-12 шт.
Сыр твердый - 300 г
Зелень базилика и петрушки
*
Для соуса "А-ля болоньезе":
Фарш мясной - 600-700 г
Паста томатная - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушёный или хмели-сунели - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 800-900 мл
Масло - 80-100 г
Мука - 4 столовых ложки
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

1. Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.

2. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой.

3. Добавить в фарш томатную пасту, кетчуп, посолить, поперчить и добавить сушёные травы (базилик или хмели-сунели). Готовый фарш снять с огня.

4. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.

Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.

Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.

5. Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.

6. Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса.

Затем выложить вторую половину фарша.

7. Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.

Соус для лазаньи должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи.

Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром. По желанию под сыром можно выложить дольки помидоров.

Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут+в процессе я добавляла водички чтоб пластинки были проварены)

Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.

Лазанья с фаршем готова. Подавать, посыпав свежей зеленью базилика и петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2023 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Популярная домашняя выпечка - рецепт торта медовик использует простые и доступные продукты. Крем для торта может быть сметанный или из сгущенного молока. Медовый торт просто тает во рту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2023 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Один из самых простых и любимых вариантов десерта -
сметанный торт. Делать торты сметанные можно не только как на праздники, так и просто к вечернему чаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2023 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Вкусно - торт медовик заварной

Торт "Медовик" с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.
Продукты
Для теста:
Мёд - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 70 г
Сахар - 200 г
Мука - 500 г + 50 г для работы с тестом
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% (для гашения соды) - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Сахар - 300 г
Мука - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Подготовить необходимые продукты для теста.
Яйца разбить в кастрюлю и размешать венчиком.
К яйцам добавить сахар, мягкое сливочное масло и мёд. Размешать. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать массу до полного растворения сахара. До кипения не доводить!
Когда смесь станет горячей, добавить соду, гашенную уксусом. Масса начнёт пениться и увеличится в объёме примерно в два раза. Интенсивно перемешивая, прогреть массу ещё пару минут. Затем снять кастрюлю с водяной бани.
В горячую медовую массу добавить 2,5 стакана муки. Тесто перемешать ложкой. Дать тесту постоять 5-10 минут.
На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тёплое тесто. Вмешать муку руками. Медовое тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
Разделить тесто на 8 частей. Подсыпая муку, скатать каждую часть теста в шарик. Выложить заготовки теста на тарелку, припыленную мукой. Прикрыть тесто салфеткой.
Разогреть духовку.
Раскатать один шарик теста в тонкий пласт на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки. Тесто наколоть вилкой и переложить на противень. Выпекать корж в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета, 5-7 минут.
Сразу после выпечки ещё на горячий корж кладём форму нужного диаметра (у меня 24 см) и обрезаем края, так как остывая, корж становится твёрдым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку, они понадобятся для обсыпки торта.
Таким же образом испечь все остальные коржи для медового торта.
Подготовить ингредиенты для крема.
В кастрюле соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать сухие ингредиенты с яйцом до однородности.
Затем добавить молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять кастрюлю с огня. Дать заварному крему остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить миксером. Добавить к маслу остывший заварной крем.
Заварной крем со сливочным маслом хорошо взбить миксером на высокой скорости. Крем для торта готов.
На дно блюда, на котором будете собирать торт, выложить немного заварного крема, уложить первый корж и собрать торт, смазывая каждый корж кремом.
Бока торта тоже смазать кремом.
Обрезки от коржей измельчить в блендере.
Обильно посыпать бока и верх торта измельченной крошкой.
Чтобы медовый торт хорошо пропитался, его нужно оставить на столе на ночь, а затем убрать в холодильник.
Торт "Медовик" с заварным кремом готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ -> Окаводы-самоделкины Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB