Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ
Вся информация на форуме является интеллектуальной собственностью
сайт: http://www.spb.okavod.ru/
РЕГИСТРАЦИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А я, блин, торт испек!
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ -> Окаводы-самоделкины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2023 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Быстро и просто - лазанья рецепт из лаваша.

Понадобится:
Лаваш - 1-2 л
Фарш мясной - 600 г
Лук - 1-2 головки
Помидоры - 2-4 шт.
Чеснок - по вкусу
Сыр - 100 г
Растительное масло - для жарки
Сухие ароматные травы - по вкусу

Для соуса бешамель:
Молоко - 0,6 л
Мука - 1,5 ст. л.
Сливочное масло - 1,5 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Приготовление:
Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы".
Прокрутите в мясорубке.
Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.
Добавьте фарши тушите до готовности фарша.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку.
Перемешайте в однородную массу.
Влейте порциями теплое молоко.
Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.
Сыры натрите.
Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.
Затем уложите начинку слоями: фарш,
сыр и соус.
Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.
Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.
Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.
Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Самая простая посыпка на торт масло сахар и мука.
Для посыпки в миску среднего размера просеять муку, добавить нарубленное сливочное масло и сахар. Пальцами растереть масло с мукой в течение 2 минут в мелкую и рассыпчатую крошку. Посыпать можно и между коржами и сверху.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2024 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный -
сметанный крем.

Понадобится:
Сметана густая - 400 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - 1 г
Загуститель для сметаны - 20 г (Если жирность выше 30%, то загуститель не требуется)

Приготовление:
Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.
Когда увидите что сметана стала более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин.
Увеличить скорость и продолжать взбивать, пока масса не начнёт уплотняться. Если вы используете сметану жирностью менее 30%, то в этот момент добавьте загуститель и продолжайте взбивать до уплотнения массы. Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму. Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2024 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Roller писал(а):
Вкусно - торт медовик заварной

Торт "Медовик" с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.
Продукты
Для теста:
Мёд - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 70 г
Сахар - 200 г
Мука - 500 г + 50 г для работы с тестом
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% (для гашения соды) - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Сахар - 300 г
Мука - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Подготовить необходимые продукты для теста.
Яйца разбить в кастрюлю и размешать венчиком.
К яйцам добавить сахар, мягкое сливочное масло и мёд. Размешать. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать массу до полного растворения сахара. До кипения не доводить!
Когда смесь станет горячей, добавить соду, гашенную уксусом. Масса начнёт пениться и увеличится в объёме примерно в два раза. Интенсивно перемешивая, прогреть массу ещё пару минут. Затем снять кастрюлю с водяной бани.
В горячую медовую массу добавить 2,5 стакана муки. Тесто перемешать ложкой. Дать тесту постоять 5-10 минут.
На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тёплое тесто. Вмешать муку руками. Медовое тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
Разделить тесто на 8 частей. Подсыпая муку, скатать каждую часть теста в шарик. Выложить заготовки теста на тарелку, припыленную мукой. Прикрыть тесто салфеткой.
Разогреть духовку.
Раскатать один шарик теста в тонкий пласт на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки. Тесто наколоть вилкой и переложить на противень. Выпекать корж в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета, 5-7 минут.
Сразу после выпечки ещё на горячий корж кладём форму нужного диаметра (у меня 24 см) и обрезаем края, так как остывая, корж становится твёрдым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку, они понадобятся для обсыпки торта.
Таким же образом испечь все остальные коржи для медового торта.
Подготовить ингредиенты для крема.
В кастрюле соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать сухие ингредиенты с яйцом до однородности.
Затем добавить молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять кастрюлю с огня. Дать заварному крему остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить миксером. Добавить к маслу остывший заварной крем.
Заварной крем со сливочным маслом хорошо взбить миксером на высокой скорости. Крем для торта готов.
На дно блюда, на котором будете собирать торт, выложить немного заварного крема, уложить первый корж и собрать торт, смазывая каждый корж кремом.
Бока торта тоже смазать кремом.
Обрезки от коржей измельчить в блендере.
Обильно посыпать бока и верх торта измельченной крошкой.
Чтобы медовый торт хорошо пропитался, его нужно оставить на столе на ночь, а затем убрать в холодильник.
Торт "Медовик" с заварным кремом готов.
Приятного аппетита!

Самый вкусный и любимый медовый торт рецепт из детства. Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, -
незабываемый вкус детства!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ -> Окаводы-самоделкины Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB