Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
endru7 Отъезжающий на ПМЖ на форум

|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 12:00 pm Заголовок сообщения: Пешеходный переход. |
|
|
Подъезжаю вчера к нерегулир. пеш. переходу. Пешеходы стоят на тротуаре, пропускают, а может просто стоят. Ну я и проезжаю. Не успел проехать-вырастает перед мною инспектор ГИБДД, невесть откуда взявшийся. По этой части они мастера. Естественно машет палочкой ... приглашает к разговору. Представился... документы... Вы, говорит, пешеходов не любите! Я, говорю, что обожаю пешеходов. Он так и не поверил. Выписал квитанцию на 100р. Так что теперь щепетильнее надо быть в этом вопросе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
balamutick На форуме живёт

Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1272 Откуда: пр. Стачек, Нарвская.
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Инструктор, который очень давно меня учил водить, рассказывал - купил тупо обычную камеру, прикрепил на деревянной подставке к сидению и всё, уже меньше вопросов автоматом от ГИБДД. Дёшево и сердито.
Кстати, сейчас в 2010 году, пожёстче с переходом.
Когда как пешеход перехожу, то либо стою подальше от него, либо выхожу, ставлю демонстративно ногу вперёд на асфальт и жду, обычно через некоторое время начинается движуха, начинают стопится и можно перейти.
Зимой вообще активно махаю машинам, что я переходить хочу, вдруг кто забыл и т.п. А у меня жизнь то одна , ну и аккуратно суюсь.
p.s. гуськом стараюсь не ходить, если только другие люди перешли, то спец. не перехожу минутку, и\или жду ещё желающих перейти, чтобы потом тоже не сильно задерживался, ну или если видно "окно", то дожидаюсь окна в машинах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha Pitersky Классик

|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 3:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
интересная манера у испанских водителей (а может быть и во всей Европе так) - пропуская пешеходов включать левый поворотник. это сигнал для едущих сзади чтобы не обгоняли и для пешеходов что остановишься. пешеходы тоже врубные - как левый поворотник включишь - пошли а так еще ждут секунду-другую. _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 6:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Misha Pitersky писал(а): | интересная манера у испанских водителей (а может быть и во всей Европе так) - пропуская пешеходов включать левый поворотник. это сигнал для едущих сзади чтобы не обгоняли и для пешеходов что остановишься. | Фишка конечно, напоминает поведение дальнобоев у нас.
Но ПДД, буквально прямым текстом запрещают подобное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fray На форуме живёт

Зарегистрирован: 21.04.2007 Сообщения: 532 Откуда: Петербург, Приморский район
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Делаю как Баламутик(прошу прощения за русификацию ника), только руками не машу
Хорошо бы было, если бы водители дальним мигали. А пешеходов обязали бы не выпрыгивать из-за сугробов, а четко обозначивать свое местонахождение.  _________________ 2109, 2108 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fray писал(а): | Делаю как Баламутик(прошу прощения за русификацию ника), только руками не машу  | Ну если я вижу реакцию водителя на моё нахождение на НПП, я тоже не машу, но иногда люди забываются, ты можешь быть уверян, что тебя видят и пропускают. Водитель может быть уверян аналогично или вообще тебя не видеть и не обращать внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|