Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ
Вся информация на форуме является интеллектуальной собственностью
сайт: http://www.spb.okavod.ru/
РЕГИСТРАЦИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Запасы на зиму

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ -> Окаводы-самоделкины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2020 12:31 pm    Заголовок сообщения: Запасы на зиму Ответить с цитатой  

Вот отличный рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму.
Икра из кабачков с майонезом

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Продукты
Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
Лук репчатый – 0,5 кг
Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.
Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
Морковь и лук очистить и крупно порезать.
Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.
Поставить их на плиту тушиться.
Помидоры разрезать на крупные дольки...
...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках.
Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.
Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!

Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.
Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.

Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.
Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.

Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Misha Pitersky
Классик


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 4718
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2020 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Прилепил на грядущее
Делимся, добавляем.
_________________
Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Отличный рецепт - тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото.
Тёщины язычки из переросших огурцов

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.
Продукты
На 2 банки по 750 мл:
огурцы свежие - 2 кг
вода - 1 л
сахар - 100 г
соль - 15 г
лимонная кислота - 5 г
гвоздика - 5 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.

Как приготовить "Тещины языки" из огурцов на зиму:

Подготовить продукты.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см
Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.
Рассол довести до кипения.
Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.
Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно.
Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Классическая икра из кабачков на зиму.

Понадобится:
кабачки - 3 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
томат - 100 г
соль - пара ст. л
сахар - 1 ст. л
масло растительное - по вкусу
лимонная кислота - 1 ч. л

Приготовление:

Сначала вымойте и почистите все овощи. Порежьте кабачки средними кружками, налейте на сковородку немного масла и положите нарезку туда. Жарьте с обеих сторон, добиваясь румяной корочки. Пока кабачки жарятся, можно измельчить морковь теркой, а лук порезать кубиками. Обжарьте лук с морковью в отдельной сковороде. Если хотите, можете добавить немного сладкого перца. Когда приготовятся все овощи, обработайте их блендером или мясорубкой. Смесь из обжаренных кабачков и других овощей поместите в сотейник, поставьте на огонь. Когда закипит, насыпьте соли и сахара, добавьте лимонную кислоту (или уксус), томатную пасту. Если нужно – поперчите. Готовьте на небольшом огне, все время перемешивая. Ждите, пока продукт достигнет нужной кондиции. Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Данный рецепт позволяет обойтись без стерилизации готового продукта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Это вкусно - консервация кабачковой икры.
Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей)

Сегодня рецепт-воспоминание. Smile Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 200 г
Соус томатный - 200 г
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели - 1 ч. л.
Уксус винный 6% - 30 мл

Подготовим все продукты и начнем.
Сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень. Большие нужно будет очистить от кожуры. Кабачки нарезаем кружочками около 1 см шириной.
Морковь нарезаем кружочками тоньше. Перец очищаем от семян и нарезаем дольками.
Размер нарезки овощей произвольный, так как овощи будут измельчаться.
Выкладываем нарезанные кабачки, морковь и перец на противень, поливаем растительным маслом (50 мл) и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1,5-2 часа. Во время запекания овощи можно перемешать пару раз.
Продолжаем готовить. Лук режем соломкой и обжариваем на сковороде в достаточно большом количестве масла. Сюда же на пару минут добавляем нарубленный чеснок.
Вот такие замечательные овощи в духовке получились - морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись, красота!
Собираем в отдельной посуде все овощи, включая лук с чесноком, и измельчаем погружным блендером (мне очень удобно).
Полученное пюре из овощей вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки.
Можно готовить кабачковую икру и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается, и надо чаще её контролировать, помешивать.
Выставляем на мультиварке режим "Тушение" на 35 минут. За это время я один раз заглянула и перемешала овощную икру.
Через полчаса можно добавлять сахар, соль, специи и уксус. Перемешиваем и в том же режиме оставляем ещё на 35 минут.
За это время можно подготовить банки (простерилизовать).
Выкладываем кабачковую икру по стерилизованным баночкам, плотно закрываем подготовленными крышками и отправляем под одеяло остывать.
Получилось 1,6 л кабачковой икры - достаточно, чтобы распробовать. Smile
Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roller
Брат Окаводов


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2021 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Из обычных продуктов, вкусно и просто, без стерилизации - икра из кабачков с майонезом.

Понадобится:
Кабачки - 4 кг
Майонез - 1 стак.
Томатная паста - 1 стак.
Соль - 50 гр
Сахар - 100 гр
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - по вкусу
Уксус - 2 стол.л.
Лук репчатый - 500 г

Приготовление:
Майонез можно взять любой проверенный, но всё же предпочтительней домашний, собственного приготовления. Как и томатную пасту - ее можно заменить измельченными помидорами указанного веса.
Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном - в такой посуде икра при приготовлении не пригорит.
Лук почистите, нарежьте на кубики, добавьте лук к кабачкам, перемешайте.
Обжарьте кабачки с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы не подгорали. Ориентируйтесь по времени по своей плите и посуде, может потребоваться больше или меньше минут.
Измельчите поджаренные кабачки и лук до однородного состояния. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер, но можно и пропустить овощи через мясорубку.
Снова поставьте измельченные овощи на огонь, доведите до кипения. Добавьте майонез. В этом рецепте именно майонез добавляет готовой икре приятный оригинальный вкус, к тому же здесь он выступает еще и как консервант.
Добавьте томатную пасту. Можете использовать как магазинную томатную пасту, так и просто измельчить помидоры и добавить их в икру вместо томатной пасты. Варите кабачковую икру на небольшом огне около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус. Доведите массу до кипения и варите на минимальном огне примерно 2-3 часа до желаемой густоты икры. Не накрывайте икру крышкой - жидкость должна испаряться, а икра густеть и темнеть.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 5-10 минут. Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ -> Окаводы-самоделкины Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB