Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vaina Pavinen Мудрый КАА

|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 3:16 pm Заголовок сообщения: Внимание!!! 12.15.3 Остерегайтесь развода... |
|
|
В очередной раз призываю не давать взятки на дорогах и не вестись на разводы на дороге...
Сегодня в результате поисков по насущному вопросу нарисовались следующие измышления...
Ответственность по ст.12.15-3 наступает лишь тогда, когда (в соответствии с текстом статьи) выезд на полосу встречного движения прямо запрещен ПДД. Таких запретов в тексте ПДД четыре:
Когда запрещается выезд на полосу, предназначенную для встречного движения
Пункт 9.2 ПДД
На дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Пункт 9.3 ПДД
На дорогах с двухсторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
Пункт 11.5 ПДД
Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переходах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения
Пункт 15.3 ПДД
…
Кроме того запрещается:
- объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед ЖД переездом транспортные средства:
…
ВСЁ
частично взято у Вилыча на http://wilych.narod.ru/ _________________ Делаю прививки против разгула "правосудия" - дорого
Последний раз редактировалось: Vaina Pavinen (Чт Авг 03, 2006 3:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Штирлитц На форуме живёт

|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Причем хочу заметить, что выезд на трамвайные путь встречного направления НЕ может быть классифицирован, как выезд на встречную полосу движения.
Подробнее тут _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
balamutick На форуме живёт

Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1272 Откуда: пр. Стачек, Нарвская.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVF На форуме живёт
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Картинки научись вставлять:
Вторая ссылка не работает!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
balamutick На форуме живёт

Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1272 Откуда: пр. Стачек, Нарвская.
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AVF писал(а): | Картинки научись вставлять: Вторая ссылка не работает! | Я мутант жмущий одним пальцем дальний свет и гудок одновременно, мне можно !
А вообще, я посмотрел, как они занимают весь экран, даже на большом мониторе и решил их дать как раз отдельными ссылками.
+ Только что проверил обе ссылки - рабочие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киса Окавод года 2008

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
balamutick писал(а): | Я мутант жмущий одним пальцем дальний свет и гудок одновременно, мне можно ! | +5  _________________ Идей - море, не хватает времени и денег! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|