Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Guzh На форуме живёт

Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 1023 Откуда: Горелово-Черная речка
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 8:48 pm Заголовок сообщения: Удаление тонировочной пленки |
|
|
Кто посоветует: как можно удалить старую тонировку с заднего стекла не повредив при этом обогрев. Один знакомый предложил ацетоном, но пока не последовал его совету - опасаюсь повредить дорожки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha Pitersky Классик

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 8:50 am Заголовок сообщения: Re: Удаление тон. пленки |
|
|
Гуж писал(а): | опасаюсь повредить дорожки. |
На всякий случай:
http://www.spb.okavod.ru/forum/viewtopic.php?p=16722 _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жирнов Борис Отъезжающий на ПМЖ на форум
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кто посоветует: как можно удалить старую тонировку с заднего стекла не повредив при этом обогрев. Один знакомый предложил ацетоном, но пока не последовал его совету - опасаюсь повредить дорожки. |
Ацетон конечно может стать радикальным методом.... А если попробовать отмачивать в горячей ванне? Так, просто предположение.... Вроде когда ставят пленку, смачивают поверхность водичкой, так может, подобное вылечить подобным? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Try Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, я остатки клея снимал уайт-спиритом. Рекомендую.
Горячая ванна, к сожалению, не прокатит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОКА-WRX Дизайнер 2007

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как раз горячая ванна и прокатит!!!!!!!!!!!только не тёплой водой а слегка горячей!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan Отъезжающий на ПМЖ на форум
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Теоретически строительный фен должен сильно всё облегчить, мне когда в рекламе наружной работал приходилось иногда разную самоклейку очищать, теплодувка часто помогала отдирать очень трудные пленки, но надо по месту смотреть, теоретически может стекло треснуть из-за локального перегрева, если переусердствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брыха На форуме живёт

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yan писал(а): | Теоретически строительный фен должен сильно всё облегчить, мне когда в рекламе наружной работал приходилось иногда разную самоклейку очищать |
А краска при этом не слезет вместе с пленкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Try Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, ну и к чему усложнять себе задачу?
Я же говорю - уайт-спирит, мягкая тряпка...пара мазков и остатков клея нет, и нити обогрева целы. Это ведь не я придумал, сей метод тонировщики и используют.
А горячей водой мне в свое время это сделать не удалось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Buh писал(а): | А краска при этом не слезет вместе с пленкой? |
Если на полную мощность включить и долго на одном месте держать может и слезть наверняка, так что осторожно надо конечно.
Для более высокой вероятности успешного исхода можно скомбинировать - уайт-спирит + фен. Фен imho в любом случае не повредит, не строительный так обычный бытовой. А может и без него. Попробуйте без него, если не получится - попробовать с привлечением "сложной бытовой техники"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guzh На форуме живёт

Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 1023 Откуда: Горелово-Черная речка
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Снимал все-таки с помощью уайт-спирита, клея остается до фига поэтому ушло много, да и сейчас местами надо еще подчищать набело. Вода и обычные бытовые средства абсолютно не работают. Лучше делать на открытом воздухе, чтобы не забалдеть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо что получилось все удачно Единственно, простите великодушно, чисто теоретически позанудствовать хочу ещё - когда я работал в рекламе то фен при снятии старой самоклейки был хорош еще и потому, что нагретая пленка при правильном подборе температуры и правильном приложении силы отходила от основы вместе с клеем, что значительно экономило время, уай-спирит и здоровье сайнмейкера Но у пленки для тонировки конечно могут быть другие свойства, клей наверное может оставаться на стекле в любом случае. Спасибо за внимание  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОКА-WRX Дизайнер 2007

|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
даа...мы не ищем лёгких путей....просто иногда тонирую друзьям машины и всегда снимаю старую тонировку горячей водой...да я забыл сказать что всегда стекла снимаю и делаю всё это в ванной.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брыха На форуме живёт

|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yan писал(а): | Buh писал(а): | А краска при этом не слезет вместе с пленкой? |
Если на полную мощность включить и долго на одном месте держать может и слезть наверняка, так что осторожно надо конечно.
|
А сколько эта работа может стоить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vaaka Отъезжающий на ПМЖ на форум
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОКА-WRX писал(а): | даа...мы не ищем лёгких путей....просто иногда тонирую друзьям машины и всегда снимаю старую тонировку горячей водой...да я забыл сказать что всегда стекла снимаю и делаю всё это в ванной.... |
Делал именно так. Стекло снимал и в ванную. Пленку, просто отдирал, а клей смачивал мочалкой с шампунью и с помошью горячей воды протирал. Лучше в ванне оставить на пару часиков, потом клей сам отваливается, при легком нажатии.
Летом, воду теплую отключили, времени не было, решил отвести стекла тонировщикам. Расстанирование заднего стекла 500 рублей, но они просто абразивной тряпкой с мистер мускул и железным шпателем подчистили. В результате, сейчас начинается зима, а обогрев не работает-поврежден. В некоторых местах видны белые пузырьки - плохо помыли. Больше не поеду, только сам, пусть долго, зато качественно. _________________ Oka, VDO, Tectyl, ШТВИ, Gila, NGK-2, K&K +Hankook, Pilot K10 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruff Не раз тут бывавший

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
снял плёночку перед ТО с бокового стекла, без особых усилий, но после остался клеевой слой, и в ход пошли 646 р-ль и скотч-брайт, оттереть оттер, но стекло зайарапал изрядно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|