Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Киса Окавод года 2008

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения: Задние дисковые тормоза на Оке |
|
|
Очень интересно, кто нибуть делал? А то надоело регулировать колодки. _________________ Идей - море, не хватает времени и денег! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feeel_78ой Отступник

Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 1298 Откуда: Питер/Q-пчино/Турку
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно на зубилу назад ставят передние дисковые от Оки.
Сам не искал, но, наверняка, в сети есть материалы по этому делу. Думаю, можно попробовать сделать по аналогии. _________________ "И как я стал тем, кто мог подумать об этом...?"
OKAFeeel | Я вКонтакте | Окаводы вКонтакте | Я в ЖЖ | Мой Твиттер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Micro HUMMER ™ Трижды Окавод Года 2005, 2006, 2007

Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 3025 Откуда: Санкт-Путинбург,Петродворец
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Feeel_78ой писал(а): | Обычно на зубилу назад ставят передние дисковые от Оки.
Сам не искал, но, наверняка, в сети есть материалы по этому делу. |
Это из-за подшипника,на оке передний - это 08 задний. Меньше переделок. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max J.M. На форуме живёт

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Micro HUMMER ™ писал(а): | Это из-за поднипника,на оке передний - это 08 задний. Меньше переделок. |
Не угадал!
Дело не в подшипнике а в доступности и дешивизне окушичьего супорта. А переделок там достаточно.
Плюс используется не окушный тормозной диск а проточенный зубиловский ( до нужной толщины ).
Чтоб сделать ЗДТ на Оку нужно решить вопрос как сделать ступицу.
Один из вариантов это изготовление ступици из стандартного тормозного барабана. ( мне он не нравиться ).
Второй момент это то, что при одинаковых тормазах с переди и с заду жёппа будет катастрафически перетормаживать, а ето ни есть гут - придётся увеличивать диаметр передних тормозных дисков ( что бы, по возможности, не нарушать баланс тормозов между мордой и жёппой), а это, в свою очередь, увеличение диаметра колёсных дисков до 14 дюймов.
Про перекраивание тормозной системы установку регулятора и гидроручника я уж и не говорю. _________________ Каждый, кто не знает что делает, очень удивиться сделав не то.
_____________________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киса Окавод года 2008

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Max J.M. писал(а): | Один из вариантов это изготовление ступици из стандартного тормозного барабана. ( мне он не нравиться ).
|
Если не секрет, чем?
Выточить новую ступицу тоже не большая проблема.
Max J.M. писал(а): | при одинаковых тормазах с переди и с заду жёппа будет катастрафически перетормаживать
|
Мне кажется "колдун" с этим справится... или кран... все равно тормозную систему очень хочется перекроить. Перегонял свою Вектру после аварии на одном диагональном контуре - очень не пондра. Мало, что тормозит плохо (к этому я был морально готов), так еще колбасит не подетский.
А на передок... 14" незнаю... а 13" тоже хочется... _________________ Идей - море, не хватает времени и денег! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max J.M. На форуме живёт

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не нравиться подшипниками в первую очередь и матерьялом (чугун ).
Кран - регулятор не справиться - проверено на раллийной зубиле ( передние 14J , задние - 13J и окушный супорт) перетормаживает, врезали ещё и замедлитель.
По поводу ступици есть идейка, но пока только идейка, трубется обмер деталей а мне пока не до этого. _________________ Каждый, кто не знает что делает, очень удивиться сделав не то.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha Pitersky Классик

|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Max J.M. писал(а): | Чтоб сделать ЗДТ на Оку нужно решить вопрос как сделать ступицу. | А не думал сделать пластину - переходник под зубильную цапфу и докучи с интегрировать её со скобой крепления суппорта?
Хотя... Может будет проще вварить в окушачью балку кусок зубильной?
Эх. Пора тему в другой раздел переносить. _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОКА-WRX Дизайнер 2007

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max J.M. На форуме живёт

|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОКА-WRX писал(а): | страдальцы загляните на смолкар
всё давно уже сделали..............................  | И тебе понравилось КАК это там сделал призрак (если не ошибаюсь канечно)?
Молодец что сделал, ничего не скажешь, но ступица сделана из родного барабана - а это не есть ГУТ!
Misha Pitersky писал(а): | Max J.M. писал(а): | Чтоб сделать ЗДТ на Оку нужно решить вопрос как сделать ступицу. | А не думал сделать пластину - переходник под зубильную цапфу и докучи с интегрировать её со скобой крепления суппорта? | Этот вариант, естественно, тож рассматривается. Но не очень он мне нДравиться.
У меня вот такие предложения на енту тему:
Первое. Оставить Окушачью цапфу и сделать переходную втулку между цапфой и ВОСЬМЁРОЧНОЙ ступицей. ( такое делали на классике при установке зубильного подшипника, ЗР в своё время писал).
Второе. Взять зубильную цапфу, срезать с неё фланец крепления и приварить новый фланец под Окушачьи кочки крепления и, заодно, под ДТ.
Всё это прикидки на пока, нужно обмерять и считать.
Misha Pitersky писал(а): |
Хотя... Может будет проще вварить в окушачью балку кусок зубильной? |
Не очень нравиться вариант из-за сложности выдерживания геометрических размеров , не пришлось бы потом подгибанием тележки регулировать сход-развал. _________________ Каждый, кто не знает что делает, очень удивиться сделав не то.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha Pitersky Классик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max J.M. На форуме живёт

|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 3:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ты думал что кто-то что-то радикально новое придумать смог? В основном всё в качество исполнения упирается и, соответственно работоспособности.  _________________ Каждый, кто не знает что делает, очень удивиться сделав не то.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha Pitersky Классик

|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Max J.M. писал(а): | Misha Pitersky писал(а): |
Хотя... Может будет проще вварить в окушачью балку кусок зубильной? | Не очень нравиться вариант из-за сложности выдерживания геометрических размеров , не пришлось бы потом подгибанием тележки регулировать сход-развал. | Да. Слишком много геометрии надо держать.
Max J.M. писал(а): | А ты думал что кто-то что-то радикально новое придумать смог? В основном всё в качество исполнения упирается и, соответственно работоспособности.  | Ну в общем то да... Хотя бывают всякие перлы... Как, к примеру, ручник на передние колёса.... _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max J.M. На форуме живёт

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы темка не заглохла и непогрязла во флуде.....
.... так, для потдержания беседы
З.Ы. Продолжение следует.....  _________________ Каждый, кто не знает что делает, очень удивиться сделав не то.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киса Окавод года 2008

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лепота!!! А поподробнее можно? Это новодел или-что то переточено? _________________ Идей - море, не хватает времени и денег! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max J.M. На форуме живёт

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Киса писал(а): | Лепота!!! А поподробнее можно? Это новодел или-что то переточено? |
Стоковая цапфа переделана ( переточена и поверх, на горячую, одета портянка, после чистовая обработка ) под установку ступици от 08.  _________________ Каждый, кто не знает что делает, очень удивиться сделав не то.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|