Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Боцман ОКАйзберга Постоялец

Зарегистрирован: 18.11.2005 Сообщения: 158 Откуда: Петербург, Пушкин
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, это тройник у встроеным краном, позволяющий соединять и блокировать каналы по разному.
Как пример про используемый на манометрах читать здесь http://steklo.land.ru/services.html. Думаю аналогия будет понятна. _________________ Нет никакой возможности дать Всем Все, ибо Всех много, а Всего мало! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha Pitersky Классик

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
v_b писал(а): | Миш, вот такой вариант: в магистрали, где-нить в районе задних колес вставляем стандартный жигулячий тройник (с каждой стороны) к ним присоединяем трубки от "гидроручника". Другим концом эти трубки подсоединяются к стандартному копеечному/восьмерочному ГТЦ который и выполняет роль гидроручника. За счет того, что у ГТЦ два контура - встанет легко и непринужденно на любую систему. Вот только не очень я себе представляю, как себя поведетвся тормозная система при обратном давлении. В смысле - тормозим педалью, создается давление в задних тормозных цилиндрах и (через тройники) в неиспользуемом в данный момент ГТЦ ручника. И наоборот. |
А зачем городить огород когда всё давно придумано?
И что интересно - работает.
Просто самый бюджетный вариант - это ГЦС от Волги. По дороже и получьше - ГЦС от Хонды. Крутой - то это Вильвуд или Тильтон покупные. _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью
Последний раз редактировалось: Misha Pitersky (Пн Ноя 28, 2005 11:56 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боцман ОКАйзберга Постоялец

Зарегистрирован: 18.11.2005 Сообщения: 158 Откуда: Петербург, Пушкин
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага)) При торможении рабочей давление спокойно уходит в бачек ручника(если дырки не заглушены), а при ручнике однозначно уходит в бачек ГТЦ (там-то бачек точно есть). _________________ Нет никакой возможности дать Всем Все, ибо Всех много, а Всего мало! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha Pitersky Классик

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боцман писал(а): | Ага)) При торможении рабочей давление спокойно уходит в бачек ручника(если дырки не заглушены), а при ручнике однозначно уходит в бачек ГТЦ (там-то бачек точно есть). |
У ручника НЕТ бачка. Он ВРЕЗАЕТСЯ последовательно в магистраль заднего контура вслед за "делителем-регулятором". То место куда крепится бачок смотрит в сторону ГТЦ тормозов (или ГТЦ заднего контура) а другой конец - в сторону колёсных тормозов.
При торможении педалью жидкость проходит через "делитель-регулятор" (если он есть), через цилиндр ручника у цилиндрам колёс. В нерабочем состоянии цилиндр ручника перепускает через себя поток жидкости.
Если привести ручник в рабочее положение то поршень цилиндра ручнника перекрывает отверстие от главного тормозного и создаст давление на колёсных цилиндрах. _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max J.M. На форуме живёт

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решил добавить немного от себя. Все это было разработано и изготовлено для девятины, но потихоньку, устанавливается на Мелочь.
Гидроручник сделан на основе ГЦС классики, остальное самопал.
Регулятор сделан, опять-же из классического колдуна. Тормозные контура при этом, естественно, перекраиваются по образу и подобию таковых на классике.
Те, кто начнет вещать, что лазить в термоза НИЗЯ - будут посланы НАХ.. , не нравиться, не делайте и мучайтесь на стоке.
Вот ссылка на фоты ( там еще несколько полезных штучек есть, правда не по теме, но к тюнингу уж точно относиться )
http://photo.rol.ru/showgallery.php?ppuser=6781&cat=500&password=0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tormoznaya НовичОк
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Misha Pitersky писал(а): | Anonymous писал(а): | Цитата: | Ну и собственно - гидроручник тоже причина. И гидроручник и делитель |
интересно,а регулятор давления стоит какой у вас? |
Да вот проблемс то как раз в том что нет у меня делителя. Думал думал.. Не знаю. Есть три варианта.
1 - делать из "классического" регулятора,
2 - делать из "зубильного" колдуна,
3 - купить нормальный кран и не мучиЦа
endru7 писал(а): | Чего-то я сомневаюсь в надёжности гидропривода ручника. Например тросиковый привод сцепления на Оке мне представляется более надёжным, чем гидропривод на других отеч. авто. Уж слишком много тут нахлебаешся, если начнётся течь ( у старых авто). Намного проще поменять тросик. |
Естественно намного проще поменять тросик. Естественно, если потечёт ГЦС то нужно будет менять манжеты. Вот я и пока думаю из чего его делать. Так как тут тоже есть три варианта:
- гидрак на базе ГЦС Волга (кстати, держит машину часа три)
- гидрак на базе ГЦС Хонда Перлюд - как раз на фото он (этот держит машину 12 дней)
- есть покупной гидрак - думаю тут всё чётко.
В последних двух случаях смущает одно - всё когда-нибудь ломается. А сколько будет стоить ремкомплект на Прелюда или на фирменный "гидрак"? Резинки на ГАЗ всегда есть на Земледельческой (там фирменный магазин) по довольно приемлемой цене.
Ну и естественно если уж ставишь себе такое то и обслуживание соответственно усложняется.
Да, забыл я навернеое сказать - тем кто ездит по дорогам общего назначения по своим нуждам "гидрак" абсолютно не нужен.
Зачем он мне нужен? Есть у меня гипотеза что "гидраком" заблокировать заднюю ось будет попроще. |
Вот собственно конструкция Гидроручника и регулятора тормозных усилий
Гидра на фотке - с регулятором. Все работает не первый год.
Если кто есть из Москвы и хочет затюнить тормоза - приезжайте - денег брать не будем за изготовление деталей, просто очень хочется разработать хорошую конструкцию здт на оку. Либо из Питера - присылайте запросы на изготовление деталей. _________________ www.dgpi.ru Тюнинг тормозов ВАЗ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОКА-WRX Дизайнер 2007

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дима почитай тему Max J.M. сверху...там всё чётко сказано  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Micro HUMMER ™ Трижды Окавод Года 2005, 2006, 2007

Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 3025 Откуда: Санкт-Путинбург,Петродворец
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОКА-WRX писал(а): | Дима почитай тему Max J.M. сверху...там всё чётко сказано  |
Это вобще-то не Максу ответ  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volodya Отъезжающий на ПМЖ на форум
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
от Д.Т. я б не отказался, но в лом...
С такимми моторами еще и тормоза....
о гидравлике в ручнике....
Если юзать штатные колесные цилиндры-смертельно опасно...
лепить что-то еще за.....ся
Главное гидроручник долен быть не гоночным т.е. должен длительное время держать... большинство не держит и пары часов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Volodya писал(а): |
Если юзать штатные колесные цилиндры-смертельно опасно... |
ОТЕЦ НАШ,ОБОСНУЙ !!!
Да и поведай секрет,что это такое - "штатные колёсные цилиндры"
У меня вроде штатно такое усановлено небыло Значит у меня не смертельно  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha Pitersky Классик

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tormoznaya писал(а): | Гидра на фотке - с регулятором. Все работает не первый год. | Да. Баянчег. tormoznaya писал(а): | Если кто есть из Москвы и хочет затюнить тормоза - приезжайте - денег брать не будем за изготовление деталей, просто очень хочется разработать хорошую конструкцию здт на оку. | А что, в Питере нет контор чтоли  tormoznaya писал(а): | Либо из Питера - присылайте запросы на изготовление деталей. |
Смешные вы...
А чего так за детали то денег не берёте? Пиаритесь чтоли?
Micro HUMMER ™ писал(а): | tormoznaya писал(а): | просто очень хочется разработать хорошую конструкцию здт на оку | Т.е вы предлагаете сделать задние тормоза дисковыми тем самым подвести авто под статью "неисправная тормозная система" ? | Димон, эта неисправность лечится по определённому адресу.
Micro HUMMER ™ писал(а): | Volodya писал(а): | Если юзать штатные колесные цилиндры-смертельно опасно... | ОТЕЦ НАШ,ОБОСНУЙ !!! Да и поведай секрет,что это такое - "штатные колёсные цилиндры" | Он наверное имел ввиду тормозные колёсные цулиндры которым свойственно внезапно саморазбиратся от давления при износе колодок...
Когда такое случилось у меня - както стало ездить страшновато...
Тут уж действительно, либо здт либо тросеги.
Кстати, интересно... на зад оковские дисковые а на перед... А что на перед? Думаю этого ответа и ищет юзер Тормозная.... _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max J.M. На форуме живёт

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
tormoznaya писал(а): | Если кто есть из Москвы и хочет затюнить тормоза - приезжайте - денег брать не будем за изготовление деталей, просто очень хочется разработать хорошую конструкцию здт на оку. |
А у самих что, мозгофф не хватает? Нужно чтоб другие придумали - изготовить-то не проблема! Скока дениг за чертежи отслюнявите?
tormoznaya писал(а): | Либо из Питера - присылайте запросы на изготовление деталей. |
Хорошо что не во Владике! _________________ Каждый, кто не знает что делает, очень удивиться сделав не то.
_____________________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha Pitersky Классик

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Micro HUMMER ™ писал(а): | Misha Pitersky писал(а): | Димон, эта неисправность лечится по определённому адресу. | О, Миша, кстати, кинь адрес странички. | http://www.ibdd.78r.ru/ _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan Отъезжающий на ПМЖ на форум
|
|
Вернуться к началу |
|
 |