Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 48
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 12:31 pm Заголовок сообщения: Запасы на зиму |
|
|
Вот отличный рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму.
Икра из кабачков с майонезом
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Продукты
Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
Лук репчатый – 0,5 кг
Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки
Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:
Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.
Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
Морковь и лук очистить и крупно порезать.
Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.
Поставить их на плиту тушиться.
Помидоры разрезать на крупные дольки...
...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках.
Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.
Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!
Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.
Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.
Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.
Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.
Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha Pitersky Классик
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 4752 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2020 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прилепил на грядущее
Делимся, добавляем. _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 48
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный рецепт - тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото.
Тёщины язычки из переросших огурцов
Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.
Продукты
На 2 банки по 750 мл:
огурцы свежие - 2 кг
вода - 1 л
сахар - 100 г
соль - 15 г
лимонная кислота - 5 г
гвоздика - 5 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
Как приготовить "Тещины языки" из огурцов на зиму:
Подготовить продукты.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см
Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.
Рассол довести до кипения.
Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.
Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно.
Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 48
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Классическая икра из кабачков на зиму.
Понадобится:
кабачки - 3 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
томат - 100 г
соль - пара ст. л
сахар - 1 ст. л
масло растительное - по вкусу
лимонная кислота - 1 ч. л
Приготовление:
Сначала вымойте и почистите все овощи. Порежьте кабачки средними кружками, налейте на сковородку немного масла и положите нарезку туда. Жарьте с обеих сторон, добиваясь румяной корочки. Пока кабачки жарятся, можно измельчить морковь теркой, а лук порезать кубиками. Обжарьте лук с морковью в отдельной сковороде. Если хотите, можете добавить немного сладкого перца. Когда приготовятся все овощи, обработайте их блендером или мясорубкой. Смесь из обжаренных кабачков и других овощей поместите в сотейник, поставьте на огонь. Когда закипит, насыпьте соли и сахара, добавьте лимонную кислоту (или уксус), томатную пасту. Если нужно – поперчите. Готовьте на небольшом огне, все время перемешивая. Ждите, пока продукт достигнет нужной кондиции. Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Данный рецепт позволяет обойтись без стерилизации готового продукта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 48
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - консервация кабачковой икры.
Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей)
Сегодня рецепт-воспоминание. Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 200 г
Соус томатный - 200 г
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели - 1 ч. л.
Уксус винный 6% - 30 мл
Подготовим все продукты и начнем.
Сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень. Большие нужно будет очистить от кожуры. Кабачки нарезаем кружочками около 1 см шириной.
Морковь нарезаем кружочками тоньше. Перец очищаем от семян и нарезаем дольками.
Размер нарезки овощей произвольный, так как овощи будут измельчаться.
Выкладываем нарезанные кабачки, морковь и перец на противень, поливаем растительным маслом (50 мл) и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1,5-2 часа. Во время запекания овощи можно перемешать пару раз.
Продолжаем готовить. Лук режем соломкой и обжариваем на сковороде в достаточно большом количестве масла. Сюда же на пару минут добавляем нарубленный чеснок.
Вот такие замечательные овощи в духовке получились - морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись, красота!
Собираем в отдельной посуде все овощи, включая лук с чесноком, и измельчаем погружным блендером (мне очень удобно).
Полученное пюре из овощей вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки.
Можно готовить кабачковую икру и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается, и надо чаще её контролировать, помешивать.
Выставляем на мультиварке режим "Тушение" на 35 минут. За это время я один раз заглянула и перемешала овощную икру.
Через полчаса можно добавлять сахар, соль, специи и уксус. Перемешиваем и в том же режиме оставляем ещё на 35 минут.
За это время можно подготовить банки (простерилизовать).
Выкладываем кабачковую икру по стерилизованным баночкам, плотно закрываем подготовленными крышками и отправляем под одеяло остывать.
Получилось 1,6 л кабачковой икры - достаточно, чтобы распробовать.
Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 48
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2021 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из обычных продуктов, вкусно и просто, без стерилизации - икра из кабачков с майонезом.
Понадобится:
Кабачки - 4 кг
Майонез - 1 стак.
Томатная паста - 1 стак.
Соль - 50 гр
Сахар - 100 гр
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - по вкусу
Уксус - 2 стол.л.
Лук репчатый - 500 г
Приготовление:
Майонез можно взять любой проверенный, но всё же предпочтительней домашний, собственного приготовления. Как и томатную пасту - ее можно заменить измельченными помидорами указанного веса.
Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном - в такой посуде икра при приготовлении не пригорит.
Лук почистите, нарежьте на кубики, добавьте лук к кабачкам, перемешайте.
Обжарьте кабачки с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы не подгорали. Ориентируйтесь по времени по своей плите и посуде, может потребоваться больше или меньше минут.
Измельчите поджаренные кабачки и лук до однородного состояния. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер, но можно и пропустить овощи через мясорубку.
Снова поставьте измельченные овощи на огонь, доведите до кипения. Добавьте майонез. В этом рецепте именно майонез добавляет готовой икре приятный оригинальный вкус, к тому же здесь он выступает еще и как консервант.
Добавьте томатную пасту. Можете использовать как магазинную томатную пасту, так и просто измельчить помидоры и добавить их в икру вместо томатной пасты. Варите кабачковую икру на небольшом огне около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус. Доведите массу до кипения и варите на минимальном огне примерно 2-3 часа до желаемой густоты икры. Не накрывайте икру крышкой - жидкость должна испаряться, а икра густеть и темнеть.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 5-10 минут. Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 48
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2022 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Домашняя кабачковая икра вкуснее и надёжней по составу, чем магазинная. к тому же консервация кабачковой икры бюджетная и вкусная заготовка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 48
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - икра кабачковая с майонезом на зиму.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.
Продукты
кабачки
морковь
лук репчатый
майонез
соус краснодарский томатный
соль
сахар
уксус 6%
или уксус 9%
перец горошком
пряности (по желанию)
Подготовить продукты.
Кабачки, морковь и лук очистить и порезать таким образом, чтобы овощи можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2-х часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, уксус, перец горошком, пряности. Перемешать и готовить кабачковую икру ещё 30 минут.
Овощная икра с майонезом и томатным соусом готова.
Банки простерилизовать (в пароварке, над чайником или в духовке). Прокипятить крышки.
Разложить горячую кабачковую икру в теплые и сухие стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть вверх дном, оставить на 30 минут.
Хранить кабачковую икру с майонезом в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 48
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная тема - кабачковая икра на зиму рецепт.
Кабачковая икра вкусненькая
Кабачковая икра - очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.
Продукты
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 2 штуки
Перец сладкий - 2 штуки
Перец острый (по желанию) - 1 штука (по вкусу)
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый крупный - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Масло растительное
Приправа "Смесь перцев"
Уксус (эссенция 70%) - 1 чайная ложка
Все ингредиенты для кабачковой икры со своего огорода.
Все овощи нужно в количестве по 2 штуки, если кабачок большой - одного хватит.
Как приготовить кабачковую икру:
Чистим кабачок и все овощи.
Кабачки режем на кругляшки, потом напополам, и на тоненькие дольки. Так кабачок быстро прожарится.
Жарим кабачок в течение 15 минут.
Режем морковь соломкой и жарим.
Солим, добавляем чеснок (1 зубчик) и приправу "смесь перцев".
Режем лук полукольцами.
Обжариваем лук и зубчик чеснока.
Режем перец соломкой (можно использовать как болгарский перец, так и ташкентский, если нет домашнего).
Режем 1 штуку острого перца кругляшками. СОВЕТ: если вы не очень любите острый перец, можно его не добавлять или добавить по вкусу, например половинку или 2 штуки; я добавила 1 штуку.
Обжариваем перцы вместе.
Режем помидоры дольками.
Обжариваем помидоры в самом конце.
Все складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Я складываю в чугунную кастрюлю.
Тушим 10 минут, добавляем еще зубчик чеснока. За 5 минут до конца добавляем чайную ложку уксуса. Надо помешивать.
В отдельный стакан выкладываем небольшую порцию.
Взбиваем блендером. И так всю заготовку.
Кабачковая икра готова. Нужно подождать, пока остынет.
Если вы готовили икру кабачковую на зиму, то банки простерилизуйте и горячую икру разложите в горячие стерилизованные банки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek На форуме живёт
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 1210 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ К твоему сведению, огры не так просты, как кажется...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
RusLandAuto Отъезжающий на ПМЖ на форум
Зарегистрирован: 27.04.2010 Сообщения: 379 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2023 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shrek писал(а): | |
Красную могут делать только Китайцы ... а Кабачковую ( заморскую ) мы и сами могём сварить ! _________________ Сервис по РУССКИ - Всё сделать чтобы ничего не делать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek На форуме живёт
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 1210 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2023 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RusLandAuto писал(а): |
Красную могут делать только Китайцы ... |
А я и думаю, чёт у того лосося прищур какой-то ненашенский. _________________ К твоему сведению, огры не так просты, как кажется...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 48
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С майонезом рецепт кабачковой икры на зиму очень понравился. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом.
Последний раз редактировалось: Roller (Чт Окт 05, 2023 11:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 48
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|