Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KRUEGER Брат Окаводов

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 11:25 pm Заголовок сообщения: Еще одна бюджетная залепуха =) |
|
|
Сегодня собрал.
Валялся МР3 плеер гиговый, да колонка, средних размеров.
Купил в Эльдорадо Набор колонок для копутера фирмы Elenberg
(в набор входит две колонки ВЧ и Саб 1шт) стоит Удовольствие всего 299рубликов.
Далее Вскрыл саб, выкинул транс и готов вход для питания от прикуривателя например =)
Сама схема крепиться на панельки из МДФ, ее распилил и запихал под торпеду.
Колонки вывел на заднюю полку, а выводы од саба кинул на другую колонку. И упаковал ее в багажник.
К сабу поставляется Пульт ДУ его вывел на торпеду. Там только рег-ка громкости и вкл/вкл. А проводок к плееру вывел на Пассажирское сиденье. Езжу один и там стабильно лежат сигареты,мобилка и прочая ерундень. Собсно и усе.
Вечером приехала жена на 12шке, у нее там Аккустика тыщ на 10 наверно. Сравнивали.... Почти ничем не отличается.
Главное найти хорошую колонку в качестве саба =) Вот и все.
Затрачено.
300р на покупку колонок
1 метр изоленты.
Немного проводов.
1 час времени.
Эффект - по звуку, как будто стоит неплохая аккустика в машине.
С виду ничего нету =) Кроме писчалок на задней полке =) _________________ После встречи со мной, в тебе что-то пропало.
Ты стала старше на смерть - мне этого мало...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan Отъезжающий на ПМЖ на форум
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 10:29 am Заголовок сообщения: Re: Еще одна бюджетная залепуха =) |
|
|
Прикольно Фоток бы. А пищалки спереди почему не поставил? Корпус саба выкинул? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRUEGER Брат Окаводов

|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спереди не лезли под торпеду....правая, левая то как раз вставала, а корпус скидывать не охота было, но музыка вся сзади не очень..
А в двери времени небыло врезать....а фотки попробую выложить попоздже =) _________________ После встречи со мной, в тебе что-то пропало.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRUEGER Брат Окаводов

|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сам комплект Elenberg стоит в эльдорадо 299р
Два цвета:Серый и Черный
Выведен обычный вход под плеер. В комплекте шнур есть =)
Пробовал воткнуть аккустическую гитару со звукоснимателем =)
Играет =)
Пульт от набора. Кнопка вкл/выкл и громкость =)
Колоночки с набора , а саб выкинул. Колонка в поэлитилене, как раз та, что нашел дома.
(Чем больше, тем лучше)
Там спрятана схема усилка.
Снимаем с саба заднюю панель(около 8 винтов по периметру)
Там видим схему и транс. Его на выброс, или можно использовать для других целей(вход 220в выход 10в). На два синих провода,которые отходили от транса вешаем питалово. Полярность не важно, там все равно по схеме выпрямитель стоит. Куда вешать вашу колонку найдете. Там 2 провода отходят от разъема. Лучше припаять. ваши провода и прижать к плате ремешком крепежным, соткой. Продеть можно через дырки в плате, они там есть =) Ремешки можно купить в Метизах в отделе Электрика. Один пакет стоит 20р там 100шт.
Питание и Пульт лучше тоже ремешком затянуть, чтобы не вырвать.
Вот взгляд изнутри =)
Провод от колонок просто режем и наращиваем. Там подходят 2 провода от каждой колонке к штекеру. Режем провода и наращиваем чем нибудь минимум 3х жильным. Я взял провод от аудио удлинителя. Там штекеров небыло уже, а провод пригодился. (оплетки собираем в один пучок от каждой колонки, а каналы отдельно пускаем, они изолированы...не промахнетесь.
Если есть аудио удлинитель так еще проже просто все пускаем через него =) В итоге колонки тупо вставляются во вход на той плате =)
Выход - протаскиваем шнурком из комплекта куда вам удобней. Выводим пультешник =) Вроде все.
Я крепил все на ремешки. Держится намертво =) Заднюю панель со схемой распилил. Верх и низ отфигачил.
Фото схемы не могу выложить - лень снимать =)
Да если есть старая рабочая колонка, например от Пластиночной Веги Ват на 25 и более - самое то! 300 рублей, ну максимум +100р ремешки, проводочки и изолента =) На Софийской в Метизах есть даже аккустический кабель рублей по 17 кажется. А можно и телефонкой провести она вообще рубля 2 за метр =) _________________ После встречи со мной, в тебе что-то пропало.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Micro HUMMER ™ Трижды Окавод Года 2005, 2006, 2007

Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 3025 Откуда: Санкт-Путинбург,Петродворец
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальная акустика по определению не может стоить 300 рублей. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRUEGER Брат Окаводов

|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Micro HUMMER ™ писал(а): | Нормальная акустика по определению не может стоить 300 рублей. |
"Бюджетная залепуха" может стоить 300р
Да и все равно переделывать надо =)
Уверен, если разобрать такой же набор той же фирмы но за 1500 или 2000р
Так там только динамики будут отличаться, а схема та же будет _________________ После встречи со мной, в тебе что-то пропало.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KRUEGER писал(а): | ..."Бюджетная залепуха" может стоить 300р
Да и все равно переделывать надо =)... |
KRUEGER, спасибо за фотки! Я тоже думал про примерно такую концепцию, я считаю что это умный путь - максимум при минимуме . Конечно 300 р. это уж очень мало, но если подобрать комплект чуть получше, то можно, я думаю, получить вполне приемлемый звучок.
Например такой комплект:
Я бы колоночки задул черной краской (или сразу купил черные) и поставил бы впереди - симметрично относительно лобового стекла, слева от приборки и справа от крышки бордачка, сориентировав их вперед - чуть вверх - чуть к середине, чтобы звук от лобовухи отражался (так пищалки от крутой акустики ставят иногда). Например мой сотик играет заметно громче, если его динамиком обратить не к себе, а к гладкой плоской поверхности (в нескольких см.). Вообще говоря, учитывая качество корпусов, думаю можно смело их выкинуть тоже , сделать самодельные экранированные компактные черные корпуса для них.
Если к МРЗ подобрать кронштейн, типа как для сотика на приборку (подогнать если надо), то думаю будет удобно.
А качество звука дело относительное. Я как-то в детстве, в походной палатке наслаждался звуком транзисторного приемничка на солнечных батарейках - кайфово было ("Лель" кажется назывался). Дома сравнил со звуком магнитофона и удивился, как это вообще "Лель" можно было слушать . Видимо ухо "подстраивается", включаются какие-то встроенные в голову слушателя усилители, фильтры, ревербераторы и т.п.
PS В нете нашел объявление о продаже твоих колонок - 599 руб. Так что тебе повезло  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shrek На форуме живёт

Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 1206 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не спец в этих вещах, но, сдается мне, не готова компьютерная аккустика к эксплуатации в автомобиле. Ибо там, в отличие от компьютерного стола, солидные перепады температуры и влажности, тряска. Мне кажется, долго не проживет.
Ты это, отчитайся, если сдохнет . _________________ К твоему сведению, огры не так просты, как кажется...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что им сделается-то? Диффузоры из картона гольного, имхо, давно не делают. Ржаветь там почти нечему, гнить тоже. имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRUEGER Брат Окаводов

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати после снятия транса пропали всякие бяки помехи.
Видимо там очень хреновый фильтр стоит на входе питалова, а тут подали сразу прямой ток и наводки убрались =) _________________ После встречи со мной, в тебе что-то пропало.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артёмка Завсегдатай
Зарегистрирован: 13.01.2010 Сообщения: 52 Откуда: Московская область, г.Ногинск
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за глупый вопрос а что такое транса ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киса Окавод года 2008

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артёмка писал(а): | Извиняюсь за глупый вопрос а что такое транса ?  | Скорее, "кто такой?"... "Транс"форматор.  _________________ Идей - море, не хватает времени и денег! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артёмка Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что то я все равно не понял немного. Там же питание от саба 220В мдёт правильно ? А прикуриватель на 12В. А мне хочется так сунул в прикуриватель , ОПА и музыка заиграла  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артёмка Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто реално тупень в электрике  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киса Окавод года 2008

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит "тупень"? Не разобрался... Пока...
Читаем внимательно и осмысливаем...
KRUEGER писал(а): | ...Снимаем с саба заднюю панель(около 8 винтов по периметру)
Там видим схему и транс. Его на выброс, или можно использовать для других целей(вход 220в выход 10в). На два синих провода,которые отходили от транса вешаем питалово. Полярность не важно, там все равно по схеме выпрямитель стоит... |
Правда, 12-14В постоянного напряжения вместо 10В переменного... Не многовато-ли..? Долго-ли выдержал блок питания..? Но это только автор знает... _________________ Идей - море, не хватает времени и денег! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|