Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жирнов Борис Отъезжающий на ПМЖ на форум
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:58 pm Заголовок сообщения: Регулировка ручного тормоза |
|
|
Где-то полтора месяца назад поправили мне ручной тормоз. С тех пор я раза три начинал движение с ручника (1ая передача, задний ход...)
И вот, теперь он не работает у меня совсем. Думаю на днях залезть, посмотреть в чем дело. Есть два варианта:
1. После замены тросов (было такое) их не растянули, и , соответственно не отрегулировали правильно ручник. Вроде это лечится легко - пару гаек подкрутить.
2. Менее очевидный для меня вариант - результат движения на ручнике.
Собственно, вопросы:
1. Какой вариант по вашему мнению более вероятен?
2. какие характерные повреждения при втором варианте? В смысле, какими запчастями запасаться , т.к. копаться я буду далече от магазинов...
p.s. А может, я банально тросы порвал? Ну, типа скатываетя, не тормозит, дернуть по больше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Micro HUMMER ™ Трижды Окавод Года 2005, 2006, 2007

Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 3025 Откуда: Санкт-Путинбург,Петродворец
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего просто стёрты колодки. Их для начала лучше просто развести.Делается это через отверстия в тормозных барабанах.
Кстати регулируется ручник не гайками натяжки а таким-же образом - разводом колодок. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vaaka Отъезжающий на ПМЖ на форум
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Micro HUMMER ™ писал(а): |
Кстати регулируется ручник не гайками натяжки а таким-же образом - разводом колодок. |
А по подробнее. А то на ручнике пракатился, теперь ели ели в самом конце берет и плохо держит, хочу подвести. _________________ Oka, VDO, Tectyl, ШТВИ, Gila, NGK-2, K&K +Hankook, Pilot K10 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feeel_78ой Отступник

Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 1298 Откуда: Питер/Q-пчино/Турку
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
vaaka писал(а): | А по подробнее. |
1. Снимаем заднее колесо, видим резиновую заглушку, снимаем ее.
2. Находим в дырке храповичок (колесико, видно, примерно в верхнем положении окна).
3. Крутим его отверткой до затормаживания барабана.
4. Обстукиваем барабан молотком.
5. Замечаем, что барабан крутится и повторяем п.3-4
6. Снова затягиваем храповик и отпускаем на 3 зубца.
7. Повторить для второго колеса.
Вроде так... ежли чо - поправьте.
Сам на выходных занимался - ручник 2 щелчка с натягом, педаль поднялась, эффективность торможения повысилась, чего и всем желаю.  _________________ "И как я стал тем, кто мог подумать об этом...?"
OKAFeeel | Я вКонтакте | Окаводы вКонтакте | Я в ЖЖ | Мой Твиттер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha Pitersky Классик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rex На форуме живёт

Зарегистрирован: 13.12.2005 Сообщения: 735 Откуда: Питер Купчино Купчинская
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Feeel_78ой писал(а): |
Сам на выходных занимался - ручник 2 щелчка с натягом, педаль поднялась, эффективность торможения повысилась, чего и всем желаю.  |
Педаль поднялась? Это чтото новое...
ну да ладно... Кстати по тормозам... Бачок тормозной жидкости оказался слабым звеном (вторым после регулятора давления) на 30000 ни с того ни с сего потек один из штуцеров прямо у основания. Представте мое удивления когда перед обратной дорогой с дачи домой я обнаружил отсутсвие росы в бачке. Искать течи на траве занятие не из легких, но слава богу тормозуха вылилась на щиток под запаской, чем себя и выдала, больше никаких признаков течи бачка нет. Лечится в поле бОльшим натягиванием шланга на штуцер и зажиманием трещины хомутом.
Бачок на рынке 30-50 р если что... =) _________________ Там где Land Cruiser не пройдет и где Ferrari не промчится, ОКА на брюшке проползет и ничего с ней не случится...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feeel_78ой Отступник

Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 1298 Откуда: Питер/Q-пчино/Турку
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rex писал(а): | Feeel_78ой писал(а): |
Сам на выходных занимался - ручник 2 щелчка с натягом, педаль поднялась, эффективность торможения повысилась, чего и всем желаю.  |
|
Естественно, имеется в виду, что педаль стала схватывать выше. Не цепляйся к словам!
Rex писал(а): |
ну да ладно... Кстати по тормозам... Бачок тормозной жидкости оказался слабым звеном (вторым после регулятора давления) на 30000 ни с того ни с сего потек один из штуцеров прямо у основания. |
Ну вот, разломал бачок, регулятор, и уже приписал их к "слабым звеньям"  _________________ "И как я стал тем, кто мог подумать об этом...?"
OKAFeeel | Я вКонтакте | Окаводы вКонтакте | Я в ЖЖ | Мой Твиттер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rex На форуме живёт

Зарегистрирован: 13.12.2005 Сообщения: 735 Откуда: Питер Купчино Купчинская
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Feeel_78ой писал(а): | Rex писал(а): | Feeel_78ой писал(а): |
|
Естественно, имеется в виду, что педаль стала схватывать выше. Не цепляйся к словам!
Rex писал(а): |
ну да ладно... Кстати по тормозам... Бачок тормозной жидкости оказался слабым звеном (вторым после регулятора давления) на 30000 ни с того ни с сего потек один из штуцеров прямо у основания. |
Ну вот, разломал бачок, регулятор, и уже приписал их к "слабым звеньям"  |
Ты типа в лирическом настроении писал про педаль понятно...
Кстати бачог не ломал, он сам както раз и треснул, даже непонятно по каким причинам. А регулятор поменяли по гарантии т.к. после покупки машины не смог пройти ТО. задние колеса растормаживались неравномерно, вот такие вот наши новые машины  _________________ Там где Land Cruiser не пройдет и где Ferrari не промчится, ОКА на брюшке проползет и ничего с ней не случится...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак Окавод года 2008

Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 2246 Откуда: Питер/м.Спортивная
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rex писал(а): | Feeel_78ой писал(а): |
ну да ладно... Кстати по тормозам... Бачок тормозной жидкости оказался слабым звеном (вторым после регулятора давления) на 30000 ни с того ни с сего потек один из штуцеров прямо у основания. Представте мое удивления когда перед обратной дорогой с дачи домой я обнаружил отсутсвие росы в бачке. Искать течи на траве занятие не из легких, но слава богу тормозуха вылилась на щиток под запаской, чем себя и выдала, больше никаких признаков течи бачка нет. Лечится в поле бОльшим натягиванием шланга на штуцер и зажиманием трещины хомутом.
Бачок на рынке 30-50 р если что... =) |
Только что поменял Снежной Каралеве этот бачок, который потёк у самого основания штуцера. _________________
Невозможно учиться, если делать только то, что умеешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vaaka Отъезжающий на ПМЖ на форум
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял, а где про ручник? Можно меня ткнуть носом?  _________________ Oka, VDO, Tectyl, ШТВИ, Gila, NGK-2, K&K +Hankook, Pilot K10 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
veter Постоялец

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял, а где про ручник? Можно меня ткнуть носом?
Там секунды 3 сюжета, где метеллическую фиговину суют в дырку тормозного барабана (см. заднее колесо)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YuPiter На форуме живёт

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | Rex писал(а): | ...ну да ладно... Кстати по тормозам... Бачок тормозной жидкости оказался слабым звеном (вторым после регулятора давления) на 30000 ни с того ни с сего потек один из штуцеров прямо у основания. Представте мое удивления когда перед обратной дорогой с дачи домой я обнаружил отсутсвие росы в бачке. Искать течи на траве занятие не из легких, но слава богу тормозуха вылилась на щиток под запаской, чем себя и выдала, больше никаких признаков течи бачка нет. Лечится в поле бОльшим натягиванием шланга на штуцер и зажиманием трещины хомутом.
Бачок на рынке 30-50 р если что... =) |
Только что поменял Снежной Каралеве этот бачок, который потёк у самого основания штуцера. |
Блин! Засада! И у мну тож самое сегодня вышло. Вышел с работы, собрался ехать домой, а на панели "(!)" горит! Посмотрел - полбачка всего и один шланг мокрый весь. Долил тормозухи, то что было с собой. Тока доехал до дома, она опять вытекла. И стемнело уже, не определить точно место. Но я так и прикинул, что скорей всего "сосок" бачка треснул... Завтра буду чиниться. Доехат бы тока до места без приключений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha Pitersky Классик

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
veter писал(а): | Не понял, а где про ручник? Можно меня ткнуть носом?
Там секунды 3 сюжета, где метеллическую фиговину суют в дырку тормозного барабана (см. заднее колесо)  | Зачастую этим и нужно ограничиваться при регулировке.
Тросы, как правило, чтобы вытянуть, нужно недецкое усилие к им приложить. Хотя бывает.
По сему и говорю - сперва нужно зазор убрать. Это бывает достаточно чтобы "отрегулировать ручник". Вернее ручник сам собой начинает нормально работать.
Косвенная причина/следствие. _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jackson Постоялец

Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 175 Откуда: Санкт-Петербург, Ю-З
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я тебя понимаю,я так же завтра поеду!!!...  _________________
-------------------------------------------------------